瀬戸内海編

7/23(土)~24(日)で行われたDAY1,2では、淡路島の岩屋を舞台に、海の生物多様性を学び、岩屋の伝統料理である寒天とこけらずしを通して、食文化を学びました。

Day1

「海のいきものと食文化を学ぶ いのちつなごう!ひょうごシーレンジャー」~瀬戸内海編DAY1~

詳細を見る
Day2

「海のいきものと食文化を学ぶ いのちつなごう!ひょうごシーレンジャー」~瀬戸内海編DAY2~

詳細を見る

日本海編

8/6(土)~7(日)で行われたDAY1,2では、豊岡の竹野を舞台に、海の生物多様性を学び、竹野の伝統料理であるサザエご飯とおしあげ料理を通して、食文化を学びました。

Day1

「海のいきものと食文化を学ぶ いのちつなごう!ひょうごシーレンジャー」~日本海編DAY1~

詳細を見る
Day2

「海のいきものと食文化を学ぶ いのちつなごう!ひょうごシーレンジャー」~日本海編DAY2~

詳細を見る